<種類別> |
成分無調整 |
搾乳したままの生乳を殺菌し、製造工程で成分を調整していない100%牛乳(無脂乳固形分*8.0%以上、乳脂肪分3.0%以上)*カプチーノに最適です! |
成分調整 |
生乳から水分、脂肪分、ミネラルなど、乳成分の一部をとりのぞいて、成分を調整した牛乳のこと(無脂乳固形分*8.0%以上、乳脂肪分1.5%以上) |
加工乳 |
脱脂粉乳、バター、クリームなどの乳製品を原料として用い、無脂乳固形分8.0%以上を含むもの |
乳飲料 |
生乳や乳製品を原材料として、コーヒー抽出液や果汁、カルシウムや鉄など乳製品以外のものを加えたもの |
*無脂乳固形分:牛乳から乳脂肪分と水分を除いた成分 |