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「コーヒーxチョコレート」特集
今回は、コーヒーとの相性抜群のチョコレートを集めてみました。
 
 


MACCHIATO/オーストラリア
カストナー マッキアート

フランツ・カストナー社は、オーストリアで1559年創業したお菓子の老舗メーカー。
香り高いコーヒーチョコレートをコーティングしたウェハース。コーヒーの程良い苦みとウェハースのサクサク食感が美味しい!深煎りコーヒーとの相性抜群です!!

おすすめコーヒー:
ハニーダーク
NoelNoel


Dark Chocolate Sea Salt Pretzel Bark with sea salt /アメリカ

ダークチョコレートに砕いたプレッツェルと海塩が練り込まれたチョコレート。
ほろ苦いチョコレートにシーソルトとクランチーなプレッツェルとのコンビネーションがクセになる旨さ・


おすすめコーヒー:
スイートフレンチロースト


Belgian Dark 85%/ベルギー

厳選したカカオの芳醇な香りとスッキリとした後味が特徴のカカオ85%ビター系チョコ。甘いものが苦手の方にもオススメ。


おすすめコーヒー:
三宿ブレンド


Wittemer /ベルギー
ヴィタメール マカダミア・ショコラ

サクサクの食感のサブレにマカダミアナッツとアーモンドをのせてチョコレートでコーティングされた口どけなめらかなチョコレート、香ばしいナッツとの組合せが◎


おすすめコーヒー:
ハニーダーク
 
 


Carla Fino De Aroma/ チェコ共和国
カーラ フィノ デ アロマ ダークチョコレート カカオ71%

コロンビア産厳選カカオ”フィノデアロマ”を使用した豊かな香りのチョコレート。カカオ71%なので甘さ控えめ後味サッパリのダークチョコは、深煎りコーヒーとの相性抜群です。

おすすめコーヒー:
スイートフレンチロースト





Trianon Chocolate Crunch/オランダ
トリアノン チョコレートクランチ ダーク

コーンフレークとアーモンドのザクザクとした食感が楽しい甘さ控えめなクランチーチョコ。

コーヒーとの相性間違いなし!

おすすめコーヒー:
三宿ブレンド
NoelNoel


CHOCOLATERIE TAKASU

ミルクチョコレートでコーティングされたシナモンとソルトがアクセントになったクッキー。サクッとした食感のあとからホロっと口の中でとけるような食感。キュートなパッケージも◎

おすすめコーヒー:
ハニーダーク





People Tree/スイス
ホワイト・ラズベリー フェアトレードチョコ

ミルキーなホワイトチョコと甘酸っぱいラズベリーとの組合せが◎

おすすめコーヒー:
グァテマラアンティグア